2018-04-09T18:49:13+03:00

В Тверской области начали сжигать сухую траву

В одном из случаев дым от пожара создал зону плохой видимости на трассе
Сжигать сухую траву - опасноСжигать сухую траву - опасноФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Тверской области за день зафиксировали сразу несколько случаев возгорания в поле. Жители стали поджигать траву. Первый инцидент произошел около села Тургиново в Калининском районе. Дым окутал федеральную автотрассу, из-за этого на участке дороги сложилась зона плохой видимости.

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, также термические точки были выявлены при проведении космического мониторинга на территории Бельского, Ржевского, Зубцовского, Жарковского районов и в Торжке.

Чтобы потушить возгорания на места выезжали оперативные группы Бельского, Ржевского, Зубцовского, Жарковского и Торжокского пожарно-спасательных гарнизонов.

На местах пожарные установили, что в Зубцовском, Ржевском районах и в Торжке поле горело в результате поджога сухой травы. А в Жарковском и Бельском районах термические точки не подтвердились.

Спасатели напоминают жителям, что поджигать сухую траву и мусор нелья. Особенно вблизи деревянных строений. Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: