2018-04-09T18:17:33+03:00

Сотрудники муниципального предприятия подозреваются в получении взятки за липовую справку в Твери

Цена вопроса была 100 тысяч рублей
Преступная деятельность была пресечена. Фото: Архив "КП"Преступная деятельность была пресечена. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Твери следователи подозреваю должностных лиц МУП в получении взятки в значительном размере. По данным следствия, в марте этого года, в муниципальное предприятие поступило заявление от директора общества. Он хотел получить справку о выполнении технических условий для присоединения объекта строительства к общегородской сети ливневой канализации. Работники выехали на объект, и нашли там целый ряд нарушений. Но директор общества предложил 100 тысяч рублей за то, чтобы нарушения «никто не заметил», а справку ему все-таки выдали.

Передача денег по плану должна была произойти 5 апреля в одном из кафе. Сотрудница муниципального предприятия передала заказчику справку. Непосредственно после этого она получила от мужчины, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в сумме 100 тысяч рублей. После этого она встретилась с начальником участка Службы инженерных сетей, которому передала часть денег.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области, преступная деятельность подозреваемых была пресечена. Расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: