2018-04-09T15:40:24+03:00

В Тверской области убрали несанкционированную свалку

Мусор на участок земли сельскохозяйственного назначения стали скидывать в сентябре прошло года
Свалку убрали. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской областиСвалку убрали. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской области
Изменить размер текста:

В Тверской области в сентябре прошлого года сотрудники управления Россельхознадзора по обращению проверили информацию о нарушении земельного законодательства. Информация о том, что в Калининском районе появилась свалка на плодородной земле, поступила из средств массовой информации и от неравнодушных граждан.

Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения в районе деревни Дмитровское действительно сваливался строительный мусор и бытовые отходы. Площадь свалки около 0,044 гектар. Вся остальная площадь участка заросла деревьями и травой.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской области, по данному факту было выдано предписание, согласно которому выявленные нарушения следует устранить.

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении. Виновным лицом были приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки и приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.