2018-04-09T15:29:52+03:00

22-летняя девушка нашла сим-карту и через мобильное приложение обналичила все деньги хозяина

Номер телефона был подключен к банковской карте хозяина
Если вы потеряли телефон незамедлительно отключайте услугу «Мобильный банк». Фото: Архив "КП"Если вы потеряли телефон незамедлительно отключайте услугу «Мобильный банк». Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Торжке 58-летняя местная жительница обратилась к сотрудникам полиции с заявлением о краже. Женщина сообщила, что с ее банковской карты при невыясненных обстоятельствах списали пять с половиной тысяч рубелей.

Полицейские установили, что к краже причастна 22-летняя жительница деревни Терешкино. Девушка накануне происшествия нашла на улице сим-карту с подключенной услугой «Мобильный банк». Установив сим-карту на свой мобильный телефон, подозреваемая получила смс-оповещение о поступлении денег на счет, однако не обратилась в полицию и обналичила денежные средства.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Полиция напоминает, что лучшим методом защиты своих денег является бдительность самих граждан. При утере телефонной сим-карты или смене абонентского номера незамедлительно отключайте услугу «Мобильный банк».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: