2018-04-09T12:53:00+03:00

Предприятие задолжало пять миллионов рублей на зарплату работникам в Тверской области

Следствие добилось погашения задолженности перед работниками
Сэкономили на зарплате 114 человек. Фото: Архив "КП"Сэкономили на зарплате 114 человек. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области следствие добилось погашения руководством предприятия задолженности по зарплате перед сотрудниками на сумму пяти миллионов рублей.

Установлено, что с апреля по сентябрь прошлого года генеральный директор Общества, которое расположено в Бежецке, частично не выплачивал сотрудникам зарплату. Руководитель действовал из корыстной заинтересованности. 104 работника несколько месяцев получали зарплату ниже установочного минимума. Общая сумма задолженность по заработной плате составила около пяти миллионов рублей. При этом генеральный директор имел реальную возможность платить работникам их полную зарплату.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области, в ходе расследования потерпевшими по уголовному делу признаны 114 человек. Сейчас руководством предприятия задолженность перед работниками полностью погашена.

Следователи собрали достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.