2018-04-08T19:50:18+03:00

На Пасху губернатор Игорь Руденя объезжал монастыри Твери и звонил в колокола

Православные верующие отмечают большой праздник
Губернатор Игорь Руденя посетил святые обители Фото: Правительство Тверской областиГубернатор Игорь Руденя посетил святые обители Фото: Правительство Тверской области
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 апреля, в праздник Пасхи, губернатор Тверской области Игорь Руденя с семьёй посетил Вознесенский Оршин женский монастырь в Калининском районе и Свято-Екатерининскую обитель в Твери.

Эти визиты продолжили пасхальную программу губернатора. Ночь он провёл на праздничной службе в Воскресенском кафедральном соборе, ну а днём, отправился по святым обителям.

В Оршином монастыре Игорь Руденя поздравил с настоятельницу игуменью Евпраксию, сестер обители, и воспитанниц действующего при монастыре православного детского социально-реабилитационного центра «Родник» во имя святого православного Иоанна Кронштадтского. Воспитанницы центра исполнили для высокого гостя праздничный концерт.

В центр «Родник» воспитывают детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, им дают полное среднее образование, изучают основы православной веры, церковнославянский язык, историю церкви, обучаются игре на фортепиано, хоровому пению, рисованию, живописи, рукоделию, на выпуске из школы воспитанницы владеют специальностью «повар-кондитер».

Сейчас в центре воспитываются 30 девочек.

Следующий визит был в Свято-Екатерининский женский монастырь. губернатор поздравил с праздников Пасхи его настоятельницу игуменью Иулианию и сестер.

- Традиционно в Пасхальную неделю в храмах любой желающий может позвонить в колокола, - сообщает пресс-служба регионального правительства. - Этой традиции вместе со своей семьей последовал Губернатор Игорь Руденя, который поднялся на звонницу в Оршином и Свято-Екатерининском монастырях.

Губернатор Игорь Руденя с семьёй звонил в колокола Фото: Правительство Тверской области

Губернатор Игорь Руденя с семьёй звонил в колокола Фото: Правительство Тверской области