2018-04-06T18:22:44+03:00

В Твери началась подготовка к безаварийному пропуску половодья

Пока не зафиксировано серьезных происшествий
Приведены в готовность 4 насосных станции большой мощности. Фото: управление информации администрации ТвериПриведены в готовность 4 насосных станции большой мощности. Фото: управление информации администрации Твери
Изменить размер текста:

В Твери в начале весны традиционно проходит подготовка к безаварийному пропуску половодья. По состоянию на 6 апреля серьёзных происшествий, связанных с таянием снежных масс и подтоплением жилых домов, в Твери зафиксировано не было. Об этом сообщает управление информации администрации Твери.

На случай подтоплений были приведены в готовность 4 насосных станции большой мощности, проработаны вопросы оповещения населения, эвакуации и размещения пострадавших. На данный момент все эти меры пока остались невостребованными – заметных происшествий не зафиксировано. Незначительные подтопления были отмечены в Затверечье и посёлке Вагонников, их последствия оперативно ликвидировали.

В верховьях Волги таянье льда ещё не вошло в активную фазу, сейчас вода прибывает в среднем на 16-36 сантиметров в сутки, а в районе 9-10 апреля ожидается основная «волна», которая выровняет уровень воды в реке.

В период ледохода и паводка водоёмы несут опасность для жизни и здоровья вне зависимости от уровня воды.