2018-04-06T16:33:38+03:00

8 миллионов рублей заплатили нарушители земельного законодательства за прошлый год в Тверской области

Эта сумма в полтора раза больше, чем была в прошлом году
Примерно каждая третья проверка закончилась штрафом. Фото: Архив "КП"Примерно каждая третья проверка закончилась штрафом. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области за прошлый год с нарушителей земельного законодательства взыскано около восьми миллионов рублей. Причем сумма собранных штрафов в полтора раза больше, по сравнению с 2016 годом. Такие итоги подвели в управлении Росреества по Тверской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отчётном периоде выполнено около трех тысяч проверок соблюдения земельного законодательства. При этом количество нарушений в 2017 году, увеличилось на 41% (1345 нарушений). В среднем нарушение было выявлено на каждой третий проверке.

Большую роль в сфере осуществления государственного земельного надзора играет профилактика нарушений земельного законодательства.В региональном управлении проводится целый ряд мероприятий, направленных на предотвращение подобных нарушений. Например, при выдаче правообладателю пакета документов, в него дополнительно вкладывается «Памятка землепользователя». В этом буклете содержится информация о нарушениях обязательных требований, наиболее часто встречающихся в деятельности землепользователей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: