2018-04-06T14:54:51+03:00

За 41 преступление бывший сотрудник УФМС и её подельница отправятся в колонию в Тверской области

Они делали гражданство мигрантам за взятки
Преступникам назначены реальные срокиПреступникам назначены реальные срокиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Суд вынес решение по делу бывшего сотрудника УФМС и её подельницы, которых обвиняли в даче и получении взяток - всего 41 эпизод.

- Следствием и судом установлено, что в 2015 году между должностным лицом-специалистом ОУФМС России по Тверской области в Конаковском районе и местной жительницей, действовавшей в интересах иностранных граждан, была достигнута договоренность, предметом которой стало внесение должностным лицом ложных сведений в заявления установленной формы на имя 41 иностранного гражданина о наличии у них гражданства Российской Федерации для последующего оформления и выдачи последним паспорта гражданина Российской Федерации, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

За совершение вышеуказанных незаконных действий, специалист отделения УФМС лично получила от представителя иностранных граждан взятку в виде денежных средств в общей сумме 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Уголовное дело насчитывает 86 томов. расследование было осложнено длительным периодом совершения преступлений, большим количеством эпизодов преступной деятельности, необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе с участием иностранных граждан.

Бывшему специалисту ОУФМС назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом один миллион 700 тысяч рублей. Фигурантке уголовного дела-представителю иностранных граждан назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом 600 тысяч рублей.