2018-04-06T10:41:51+03:00

В одной из больниц Тверской области запасные выходы были завалены мебелью

А сами двери заперты на запоры
Проверку проводила прокуратура. Фото: Архив "КП"Проверку проводила прокуратура. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Весьегонском районе прокуратурой была проведена проверка соблюдение требований пожарной безопасности. В помещениях больницы и поликлиники выявлены нарушения правил противопожарного режима. Так, в поликлинике отсутствовали инструкция о мерах пожарной безопасности и журнал учета огнетушителей. Сами огнетушители никто вовремя не подзаряжал, а пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу.

Кроме того, в поликлинике подходы к пожарным кранам были завалены мебелью. Сами двери были закрыты на запоры, которые не возможно свободно открыть изнутри без ключа.

Также обнаружили нарушения в эксплуатации котельной. К работе допускались люди, которые не проходили специальное обучение. Дымовая труба котельной не оборудована искрогасителем и не очищена от сажи, не обрабатывались огнезащитным средством деревянные конструкции чердака. И также путь эвакуации к северному выходу был заложен мебелью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Еще четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Внесено представление об устранении нарушений закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: