2018-04-05T18:42:26+03:00

За первый квартал Тверская таможня перечислила в госказну порядка девяти миллиардов рублей

Сумма на полтора миллиарда больше, чем была в прошлом году
В общей сложности было оформлено 16 тысяч деклараций на товары. Фото: Архив "КП"В общей сложности было оформлено 16 тысяч деклараций на товары. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Твери сотрудники таможни подвели итоги работы за первый квартал текущего года. Согласно полученным данным, за три месяца Тверская таможня перечислила в казну государства порядка девяти миллиардов рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то это на полтора миллиарда больше за аналогичный период.

Общий объем грузов, оформленный таможенными постами за этот период, достиг отметки в 400 тысяч тонн. Внешнеторговый оборот составил 844 миллиона долларов.

В Тверской таможне сообщают, что в первом квартале повысилось количество обратившихся за таможенным декларированием. Таких участников внешнеэкономической деятельности в этом году 1198. В общей сложности было оформлено 16 тысяч деклараций на товары, из которых 11 тысяч приходится на импорт.

В Тверскую область чаще всего импортируют технологическое, бытовое, измерительное и лабораторное оборудование, электрооборудование, обувь, одежда, пластмассовые изделия. А вот экспортируют из региона древесину и изделия из нее, необработанные шкуры крупного рогатого скота, стекло и изделия из него, алюминий и изделия из него, бумагу, картон, мясо и субпродукты.