2018-04-05T17:35:49+03:00

Минприроды Тверской области напоминает о последствиях пала сухой травы

Зачастую неправомерные поджоги приводят к лесным и торфяным пожарам
Палы сухой травы могут привести к трагедии Фото: Минприроды Тверской областиПалы сухой травы могут привести к трагедии Фото: Минприроды Тверской области
Изменить размер текста:

Минприроды Тверской области напоминает гражданам о том, что еще в 2015 на законодательном уровне был введен запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы. Запрет действует на всех категориях земель.

Кроме того, люди должны помнить о том, что выжигание сухой травы никак не влияет на плодородность земли. Наоборот, вместо цветущего разнотравья остается жесткозлаковая растительность. А из-за уничтожения растительных остатков прекращается поступление в почву органических веществ, а также начинается эрозия почвы. Другая опасность заключается в том, что зачастую пал травы приводит к природным пожарам, в том числе лесным и торфяным.

В случае обнаружения очагов природных пожаров необходимо незамедлительно обратиться в специализированные службы. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8(4822)39-99-99. Региональная горячая линия «Лесной охраны» 8-800-100-90-25.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: