2018-04-05T15:29:24+03:00

В 2018 году на развитие событийного туризма в Тверской области направят шесть миллионов рублей

Субсидии буду предоставляться на основании конкурсного отбора
На развитие событийного туризма направят шесть миллионов рублей Фото: REUTERSНа развитие событийного туризма направят шесть миллионов рублей Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В 2018 на поддержку 10 муниципальных проектов событийного туризма в Тверской области будет направлено шесть миллионов рублей. Это решение было принято на заседании регионального правительства, которое прошло под председательством губернатора Игоря Рудени.

Чтобы получить субсидию, представителям муниципальных образований надо представить программу развития туризма, а также гарантировать местное и внебюджетное софинансирование, которое должно составлять не менее 50% от стоимости организации и проведения мероприятия. Средства будут предоставляться на основе конкурсного отбора.

Количество начисленных баллов будет зависеть от уровня мероприятия (международный, общероссийский, межрегиональный, региональный, муниципальный), количества его участников, объема местного финансирования. Кроме того, будет учитываться и наличие события в туристическом календаре, линейки сувенирной продукции с соответствующей символикой, логотипа, сайта, аккаунтов мероприятия в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на сегодня в календарь туристический событий включено 40 наиболее значимых мероприятий в 16 муниципальных образованиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: