2018-04-05T08:50:11+03:00

Жителям Тверской области рассказали, как выбирать пасхальные куличи

Внимательно смотрите на глазурь
Не покупайте подгорелые, неровные куличи с пустотами или разрывамиНе покупайте подгорелые, неровные куличи с пустотами или разрывамиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Тверской области напомнили жителям основные правила выбора продуктов для праздничного стола.

Пасху будут отмечать уже в ближайшее воскресение, в преддверии праздника жители побегут за покупками в магазин. Только покупая яйца, куличи и пасху надо быть внимательным. Как сообщает пресс-служба регионально управления Роспотребнадзора, обращайте внимание на дату сортировки яиц и их внешней вид. Скорлупа должна быть без повреждений и перьев. Красить яйца лучше натуральными красителям.

При выборе кулича обратите внимание на состав. Все продукты, которые использовались для приготовления должны быть натуральными. Полезнее покупать куличи с натуральными украшениями: орехами, цукатами или сухофруктами. Также в ведомстве советуют обращать внимание на глазурь. Если она липкая и бледная - это плохой знак. Не покупайте подгорелые, неровные куличи с пустотами или разрывами.

Покупая творог для пасхи обратите внимание, что он должен быть белового цвета со слегка кисловатым запахом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: