2018-04-04T17:51:56+03:00

Полицейские Твери просят снимать на видео маршрутчиков-нарушителей

Борьба с любителями ездить по своим правилам выходит на новый уровень
Полицейские призывают бороться с нарушителями совместными усилиямиПолицейские призывают бороться с нарушителями совместными усилиямиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

С 9 по 22 апреля Управление ГИБДД по Тверской области проводит акцию «Я за безопасность пассажиров». Полицейские просят снимать грубые нарушения водителей маршрутных такси, а затем отправлять файлы в официальные группу дорожных полицейских «ВКонтакте». Чтобы видео добралось до адресата, необходимо воспользоваться вкладкой «Я за безопасность пассажиров».

Дабы привлечь нарушителя к административной ответственности, нужно, чтобы видео (или фото) соответствовало нескольким требованиям:

- наличие даты и времени, соответствующим дате и времени административного правонарушения;

- госномер автомобиля-нарушителя должен отчетливо читаться;

- привязка к местности - желательно, чтобы в кадр попали какие-либо строения, стационарные объекты, элементы улично-дорожной сети;

- обязательно - адрес, где произошло нарушение;

- в кадре должны быть нарушитель и дорожные знаки/дорожная разметка, требования которых водитель нарушил.

Если нарушение записано на камеру (регистратор), видео не должно прерываться. Кроме того, автор послания должен быть готов написать подробное объяснение по факту зафиксированного нарушения с указанием своих данных - Ф.И.О., адреса проживания, телефона. Дело в том, что по закону привлекаемое к отвественности лицо имеет ознакомиться с личными данными заявителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: