2018-04-04T17:18:12+03:00

Женщине выдали в Твери справку о реабилитации ее отца, которого 80 лет назад приговорили к расстрелу

Мужчина стал жертвой политических репрессий
Справку женщине о реабилитации ее отца выдали в прокуратуре. Фото: Архив "КП"Справку женщине о реабилитации ее отца выдали в прокуратуре. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Тверской области рассматривает обращения жителей по вопросам реабилитации жертв политических репрессий. Согласно, закону «О реабилитации жертв политических репрессий» на постоянной основе ведется работа по реабилитации всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым с 1917 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, чаще всего граждане обращаются за выдачей справок о реабилитации их необоснованно репрессированных по политическим мотивам родственников. Так, например, в феврале с просьбой о выдаче такой справки обратилась жительница Санкт-Петербурга. Ее отец был репрессирован в 1939 году за шпионскую деятельность и был приговорен к расстрелу. Позже наказание изменили, и мужчина получил 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в ИТЛ, с поражением в политических правах сроком на 5 лет. Через 17 лет отец заявительницы был реабилитирован. Однако по политическим мотивам справку он не получил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: