2018-04-04T14:04:27+03:00

Жителей интересует судьба земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тверской области

В управлении Россельхознадзора посчитали обращения граждан
Очень часто плодородные участки земли забрасывают отходамиОчень часто плодородные участки земли забрасывают отходамиФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В Твери сотрудники регионального управления Россельхознадзора посчитали, сколько к ним поступило обращений от граждан. За первый месяц текущего года в управление обратилось 77 жителей, из них 24 обращения пришли в электронном виде. Это на 29% больше, чем было в прошлом году за аналогичный период.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, самое большое количество обращений было связано с земельным надзором. Таких просьб поступило 49. Жители активно интересовались порядком использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, зарастанием земель этой категории, их захламлением отходами.

На втором месте по популярности стали вопросы, касающиеся ветеринарного надзора и контроля. Жителей беспокоит качество пищевых продуктов, порядок вывоза подконтрольной продукции на экспорт. Кроме того, граждане интересовались проведением фитосанитарного контроля и надзора.