2018-04-04T11:53:03+03:00

Мошенники списывали деньги с банковских карт жителей Тверской области

Подозреваемые разработали свою схему: они звонили гражданам и представлялись сотрудниками банка
В квартире подозреваемых изъяли 12 мобильных телефонов. Фото: пресс-служба УМВД России по Тверской областиВ квартире подозреваемых изъяли 12 мобильных телефонов. Фото: пресс-служба УМВД России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Конаковском районе к сотрудникам полиции за помощью обратился местный житель. 40-летний мужчина рассказал, что с его банковской карты при неизвестных обстоятельствах списали пять тысяч рублей.

Полицейские установили, что в день происшествия на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил о приостановке операций по карте. Якобы для разблокирования счета злоумышленник потребовал назвать ему номер карты и пин-код. Заявитель, ничего не заподозрив, сообщил ему свои данные. После этого мошенник списал с карты деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, к преступлению была установлена причастность троих жителей города Самары. По данным полицейских граждане причастны не менее чем к семи эпизодам аналогичных преступлений. Подозреваемые, находясь в Самаре, случайным набором звонили гражданам. Получали данные карт от потерпевших и через интернет-сервисы получали доступ к деньгам. Общий ущерб от действий подозреваемых составил не менее 120 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по фактам «Кража» и «Мошенничество». Ведется следствие. Во время обыска у подозреваемых обнаружили и изъяли 12 мобильных телефонов, большое количество сим-карт, а также ноутбук. Подозреваемые этапированы в Тверь и заключены под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: