2018-04-03T11:32:44+03:00

В Твери выяснили, какие шаурмичные открыты незаконно

По договору должны торговать фруктами и овощами, а на деле готовят шаварму
Не все шаурмичные так просты, как кажутся на первый взглядНе все шаурмичные так просты, как кажутся на первый взглядФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В Твери проверили точки продаж на соответствие заявленной специализации. Проверку проводили сотрудники отдела потребительского рынка департамента экономического развития администрации Твери. Рейд был организован по полученной информации, о том, что в торговых точках незаконно производят шаурму. При этом договоры на торговые объекты с этой специализаций заключены не были. В документах у каждой организации должно быть четко прописано, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке.

Во время проверки были выявлены нарушения. Например, чтобы заниматься общественным питанием, у сотрудников должна быть медицинская книжка. Кроме того, в двух торговых точках на улице Громова, по документам должна производиться торговля овощами и фруктами. Но по факту в этом месте торговали шаурмой. За это предпринимателю грозит штраф. Если нарушения не будут устранены в положенный срок, сумма штрафа увеличится.

В ходе рейда также выявлено, что у некоторых предпринимателей отсутствует договор на размещение НТО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: