2018-03-16T12:54:31+03:00

20 рыбаков провалились под лёд за сезон в Тверской области

Семеро из них утонули
Выходить на лёд уже опасно. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской областиВыходить на лёд уже опасно. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Тверской области зафиксировано уже 7 случаев, когда на водоемах утонули люди. Трагические инциденты произошли в Краснохолмском районе на реке Неледина, в Калязине, на Московском море и на озере Кафтино. За сезон под водой оказалось более двух десятков рыбаков. На водоемах зафиксировано пять провалов различной снегоходной техники.

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, в период снеготаяния особенно часты несчастные случаи с детьми. Так, в Твери школьница провалилась в Волгу около памятника Афанасию Никитину. Девочка смогла самостоятельно выбраться на лед, а ведь такая ситуация могла закончиться трагически.

В настоящее время мониторинг льда показывает, что в областном центре на Волге толщина льда колеблется от 10 до 15 см, однако, по левому берегу реки от Вагонного завода до старого моста образовались промоины. На Тверце ниже Исаевского ручья из-за сброса теплых вод с ТЭЦ-3 лед отсутствует, также отсутствует лед на Волге от Нового моста до поселка Эммаус.

Во избежание несчастных случаев запрещается переходить реки и озёра пешком (особенно в одиночку), выезжать на лёд на автотранспорте и снегоходах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112).