2018-03-16T11:01:52+03:00

Временные ограничения для большегрузов вводятся на дорогах в Тверской области

Временное ограничение будет действовать с 4 апреля по 4 мая текущего года
Ограничения введены для сохранения связаны с дорог в весенний периодОграничения введены для сохранения связаны с дорог в весенний периодФото: Виктор Буздин
Изменить размер текста:

В Тверской области подготовлен проект приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

В первую очередь запрет вводится для сохранности автомобильных дорог общего пользования. Временное ограничение будет действовать с 4 апреля по 4 мая текущего года. Движение фур с грузом или без груза фактическая масса которых превышает 20 тонн, по ряду дорог не допускается в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в этот период.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта, при оформлении специального разрешения на тяжеловесные транспортные средства будут учитываться параметры временных ограничений.

Кроме того ведомство на сайте опубликовала перечень транспортных средств, на которые временные ограничения не распространяются. Например, к таким относятся международные перевозки грузов и перевозки животных.