2018-02-23T16:21:18+03:00

Мастер спорта рассказал в Твери, что пост не является препятствием для тренировок

Главное, соблюдать нормы питания
Гоча Омарашвили рассказал, что соблюдение постовых норм питания не может причинить вред здоровому человеку. Фото: Тверская епархияГоча Омарашвили рассказал, что соблюдение постовых норм питания не может причинить вред здоровому человеку. Фото: Тверская епархия
Изменить размер текста:

19 февраля для всех православных начался Великий пост. Продлится он до апреля и завершится праздником Пасха.

В первые дни поста в Отделе по делам молодежи Твери прошла встреча мастером спорта по самбо, дзюдо и универсальному бою, специалистом по функциональному и силовому тренингу, фитнес-тренером Гочей Омарашвили.

Причина встречи-консультации сводилась к тому, что многие молодые люди, занимающиеся спортом, отказываются соблюдать в пост пищевые ограничения из опасения, что это причинит вред здоровью или отрицательно скажется на спортивных достижениях.

Гоча Омарашвили рассказал, что соблюдение постовых норм питания не может причинить вред здоровому человеку и не является препятствием для начала или продолжения тренировок.

- Следование принципам здорового питания и поддержание оптимального уровня физической активности важно не только в постовые дни, - подчеркнул спортсмен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: