Происшествия

Лучший участковый Самарской области попался на взятке

Александра Вельматкина, который два года побеждал в региональном этапе конкурса «Народный участковый», задержала полиция, когда тому передали 50 тысяч рублей
Сейчас задержанный участковый под подпиской о невыезде

Сейчас задержанный участковый под подпиской о невыезде

Фото: Дмитрий КРИВЕНЦОВ

В ноябре этого года областная прокуратура сообщила, что в Нефтегорском районе правоохранители задержали полицейского-взяточника. 15 числа страж порядка в своей машине на заправке получил 50 тысяч рублей от местного предпринимателя. Бизнесмен хотел, чтобы полицейский освободил его от административной ответственности и дальше покровительствовал ему.

Задержали взяточника во время передачи денег.

Стало известно имя задержанного. Им оказался участковый села Утевка Нефтегорского района Александр Вельматкин.

Примечательно то, что Вельматкин два года подряд побеждал в региональном этапе конкурса «Народный участковый». Полицейского задержали накануне объявления победителей всероссийского этапа, который проходил 17 ноября. За несколько дней до окончания конкурса Вельматкина сняли с голосования.

Сейчас дело Вельматкина в следственном комитете. Сам задержанный под подпиской о невыезде.

- Участковый Вельматкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» начальник отдела информации и общественный связей ГУ МВД России по региону Сергей Гольдштейн.

Мы попытались связаться с Александром Вельматкиным, но его телефон оказался выключен.