2017-11-24T18:25:35+03:00

Союз конькобежцев РФ обжалует решение МОК по российским спортсменам

Президент СКР подчеркнул, что Ольга Фаткулина и Александр Румянцев были дисквалифицированы безосновательно
Поделиться:
Комментарии: comments10
Конькобежка Ольга Фаткулина завоевала "серебро" на Олимпиаде в СочиКонькобежка Ольга Фаткулина завоевала "серебро" на Олимпиаде в СочиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Союз конькобежцев РФ обжалует решение МОК о пожизненном отстранении российским спортсменов Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева от Олимпийских Игр. Соответствующая апелляция будет подана в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Бесспорно, будем подавать апелляции, потому что решение — без оснований для обвинения. Мотивировочной части нет, непонятно, за что их дисквалифицируют. Поэтому мы будем подавать в CAS и отстаивать своё мнение», - цитирует ТАСС главу СКР Алексея Кравцова.

Кравцов подчеркнул, что дисквалификация является совершенно безосновательной.

«Ребята дисквалифицированы без всяких оснований, не было никаких доказательств — ни царапины, — соль была в пределах нормы, никаких оснований для дисквалификации не было», - добавил глава СКР.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила конькобежцев Фаткулину и Румянцева от участия в Играх, а их результаты выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи были аннулированы.