2016-09-21T14:33:53+03:00

В родном селе Героя России Магомеда Нурбагандова в его честь назовут улицу

В Сергокале также планируют установить бюст мужественного полицейского
В родном селе Магомеда увековечат его подвиг. Фото: www.ok.ruВ родном селе Магомеда увековечат его подвиг. Фото: www.ok.ru
Изменить размер текста:

В родном селе убитого боевиками дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Сергокале планируют установить его бюст, а также назвать именем Героя России центральную улицу. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в администрации Сергокалинского района, на улице, которая получит имя погибшего лейтенанта, расположены отдел полиции и здание местной администрации. Бюст планируют установить недалеко от участка или в парке.

По словам представителя администрации, эти вопросы будут решены в ближайшее время.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин присвоил посмертно Нурбагандову звание Героя России за мужество и героизм, которые он проявил при исполнении служебного долга.

Лейтенанта полиции расстреляли боевики за то,что он не стал на камеру просить своих близких уволиться из правоохранительных органов. Вместо этого Магомед сказал: "Работайте, братья".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин родителям Магомеда Нурбагандова: Он один из тех героев, какими были дагестанские ополченцы

- Вам очень тяжело сейчас, не до официальных встреч, поэтому простите, что я вас в такое время пригласил сюда, - Владимир Путин начал этот непростой разговор с извинений. - Но мне очень хотелось пожать вам руку и поблагодарить за такого сына. Он - настоящий герой, потому что не каждый под угрозой расстрела останется верным присяге, долгу и народу (подробности).

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщать с родственниками и друзьями геройски погибшего от рук террористов полицейского Магомеда Нурбагандова. Они рассказали, что Магомед с юных лет был принципиальным и честным, очень не любил, когда кто-то нарушал закон и всегда заступался за близких (подробности).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Боевики в Ингушетии расстреляли полковника МВД за отказ встать на колени

Ранее об этом не было широко известно. Только короткая фраза из Указа президента РФ: «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить полковник милиции Котиев Зяудин Хусейнович награжден орденом Мужества (посмертно)». Но за сухой и официальной формулировкой скрывается история о настоящем мужестве (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных