2016-04-21T13:37:52+03:00

Газифицировать Мурманскую область не будут

"Голубое топливо" оказалось для Заполярья слишком дорогим
Алексей МИХАЙЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мазут еще долго будет основным видом топлива в Мурманской области.Мазут еще долго будет основным видом топлива в Мурманской области.Фото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Газовой трубы Мурманская область в обозримом будущем не увидит. Этот вывод можно седлать из сегодняшнего отчета губернатора региона Марины Ковтун перед депутатами Мурманской областной Думы. По ее словам, существовали 4 варианта газификации Заполярья, но от них пришлось отказаться из-за дороговизны.

- Все варианты использования газа становятся абсолютно неподъемными, гигакалория станет совершенно неприемлемой, - отметила Марина Ковтун.

Строить электрокотельные – тоже не вариант. Для этого потребуется модернизировать электросетевое хозяйство Заполярья, а это "стоит колоссальных денег", подчеркнула губернатор. Наиболее приемлемый вариант – строительство угольных котельных. Однако и здесь не все так просто. Напомним, подобные котельные предполагалось построить в Мончегорске и Никеле, но эти планы так и остались на бумаге.

Сегодня около 80 процентов тепла в Заполярье вырабатывается за счет сжигания мазута – дорогого и неэкологичного топлива, которое приходится везти сюда в цистернах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных