2015-06-02T07:57:47+03:00

Эксперт: «Если «Зенит» продаст Денисова и купит темнокожего игрока, это будет совсем другая команда»

Скандальный полузащитник может стать игроком «Анжи»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Денисов может завершить карьеру в "Зените"Игорь Денисов может завершить карьеру в "Зените"Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Игорь Денисов в очередной раз поставил всю футбольную общественность на уши. Пока большинство футболистов и тренеров находились на отдыхе, в Москве встретился с представителями «Анжи» и согласовал условия личного контракта. Несколько источников сообщили, что Денисов попросил на порядок поднять зарплату. В «Зените» он зарабатывает с учетом бонусов и премиальных около четыре миллионов евро в год. А тут, судя по всему, будет получать, как минимум, шесть. Больше, чем Халк в «Зените»!

Кстати, именно зарплата бразильской звезды стала яблоком раздора. Осенью прошлого года Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов». Отказался играть в футбол, пока не поднимут зарплату. В ответ «Зенит» сослал лидера команды в дубль и вернул через месяц, так как не ладилась игра.

Зимой страсти улеглись. Ходили разговоры, что Денисов может уйти в «Спартак». Но он собрал лидеров команды, призвал забыть все распри и выложиться ради победы в чемпионате. Параллельно, как говорят, договорился, что летом подпишет новый контракт с «Зенитом» на улучшенных условиях. И тут такая история.

- Для меня возможный переход Игоря Денисова в «Анжи» - полная неожиданность признался «Комсомолке» известный спортивный агент Владимир Абрамов. – Он – один из лучших футболистов «Зенита», его лицо, олицетворение «русскости» команды. Если «Зенит» потеряет Денисова, а потом купит легионера, тем более темнокожего игрока, это будет уже совсем другая команда! Мы потеряем очарование русского лица, которое было у «Зенита». Денисов – центральная фигура питерского клуба, сборной России. Конечно, у него есть имя, он человек с мозгами, своим видением, мнением, которое может не нравиться руководству «Зенита» и «Газпрома». Но ведь мысли мыслями, а футбол футболом.

Уже начались разговоры, что потеря Денисова больно ударит по «Зениту». Не только с имиджевой точки зрения, но и спортивной. Ведь он наверняка усилит «Анжи», прямого конкурента в борьбе за чемпионство. Впрочем, пока «Зенит» от темы Денисова открещивается. По сложившейся традиции, «трансферные слухи» не комментирует. Тем не менее известно, что отказался продавать Денисова за двенадцать миллионов евро, что прописаны в контракте в качестве отступных. Скорее всего, хочет побольше содрать с «Анжи». А может быть, не торопить события, чтобы не вызвать народного гнева. Ведь Денисов – последний за десять лет воспитанник питерского футбола, который пробился в основной состав.

- Если «Анжи» купит Игоря за эту сумму, это будет очень хорошая сделка, прежде всего для махачкалинцев, - продолжил Абрамов. - Тогда можно будет похвалить Германа Ткаченко. В том числе, за продуманную работу, ведь у него давно присутствует идея покупать знаковых игроков «Зенита. Денисов – это лицо петербургского клуба. Получается, теперь будет лицом «Анжи». Для махачкалинского клуба выделить и шестнадцать миллионов евро на покупку такого игрока – не проблема. Но если не сходить сума, то, объективно, адекватная трансферная цена Денисова – двенадцать миллионов евро.

Добавим, контракт Игоря Денисова с «Зенитом» рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного сайта transfermarkt.de, трансферная стоимость капитана сборной России оценивается в шестнадцать миллионов евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных