2015-06-02T07:57:19+03:00

Денисов погнался за длинным рублем в "Анжи"

Полузащитник согласовал с махачкалинским клубом условия личного контракта
Поделиться:
Комментарии: comments10
Денисов может покинуть "Анжи"Денисов может покинуть "Анжи"
Изменить размер текста:

«Зенит» уже никогда не будет прежним. Во всяком случае, если случится то, что стало известно в понедельник вечером. Возмутитель спокойствия, полузащитник Игорь Денисов, вновь взбудоражил футбольную общественность. Да так, что подкинул настоящую информационную бомбу. Судя по всему, полузащитник в следующем сезоне не будет играть за «Зенит». И ладно, если бы оказался в «Спартаке», о чем ходили слухи всю прошлую зиму. Гораздо хуже! В следующем сезоне в Петербург приедет в футболке «Анжи». Клуба, который за почти неограниченный бюджет не любят не только в Северной столице, но и доброй половине России.

На прошлой неделе Денисов в Москве согласовал условия личного контракта с представителями махачкалинского клуба. Видимо, обида прошлой осени, когда узнал, что Халк зарабатывает больше, так и не смогла пройти до сих пор. В «Анжи» оклад Денисова будет в разы больше, чем в «Зените». По данным «БалтИнфо», в петербургском клубе зарабатывал два миллиона евро в год без учета бонусов и премиальных. Видимо, «Анжи» сумел сделать такое предложение, от которого просто невозможно отказаться.

Любопытно, что махачкалинский клуб проявлял интерес к еще одному футболисту «Зенита» - Владимиру Быстрову. Но полузащитник переходить в «Анжи» отказался, оставшись в Петербурге. А вот Игорь Денисов отважился на смелый шаг. Наверное, сыграло свою роль не только деньги, и личность главного тренера Гуса Хиддинка, который прекрасно знает возможности полузащитника по совместной работе в сборной России. А сейчас Денисов еще и капитан национальной команды.

Трещина в отношениях между Денисовым и «Зенитом» возникла осенью прошлого года. Полузащитник пошел на открытый конфликт с руководством после того, как в команде появились звездные новички – Халк и Витсель, которым «сине-бело-голубые» обеспечили едва ли не самую высокую в клубе зарплату. Денисов возмутился такому положению вещей и отказался выходить на поле в матче с «Крыльями Советов». Вероятно, обидел не сам факт больших зарплат Халка и Витселя. Денисов еще с прошлой весны поднимал вопрос о продлении контракта с «Зенитом», разумеется, на улучшенных условиях. Руководство тянуло, не говорило ни «да», ни «нет». Затем объяснило, что денег в клубе на Денисова пока нет. А потом через некоторое время разом выложило за Халка и Витселя сто миллионов евро, да и снабдило весомым контрактом. Такого отношения к себе Денисов, воспитанник клуба, ковавший славу «Зенита», не понял.

За выходку в Самаре руководство «сине-бело-голубых» с позором сослало бунтаря в дубль. И только через месяц, после личного вмешательства главного тренера сборной России Фабио Капелло, вернули в основной состав. Все это время «Зенит» изрядно лихорадило, команда с трудом держалась в тройке лидеров. Игорь Денисов публично покаялся, признал, что не имел права не выходить на поле, подводить команду, но при этом за свой поступок перед клубом и болельщиками не извинился.

Зимой страсти в «Зените» мало-помалу улеглись. По слухам, Игорь Денисов собрал старожилов клуба, призвали забыть о распрях внутри команды и выложиться в чемпионате, чтобы «Зенит» вновь стал чемпионом. При этом ходили разговоры, что полузащитником интересуется «Спартак». Но сам Денисов отклонил предложение «красно-белых», так как ему удалось договориться о повышении зарплаты и продления контракта. За стол переговоров стороны должны были сесть летом.

Что побудило Игоря Денисова вдруг сорваться в «Анжи»? Возможно, вновь возникли проволочки в переговорах. А может быть, Денисов осерчал, что «Зенит» вернул в клуб украинского полузащитник Анатолия Тимощука, который играет на той же позиции в опорной зоне. Не исключено, своенравный футболист воспротивился второму приходу в команду Андрея Аршавина, который вот-вот должен подписать контракт с «Зенитом».

Как бы то ни было, очевидно, но без Игоря Денисова «сине-бело-голубые» станут совсем другой командой. Ведь он во многом олицетворял «Зенит», был и лидером и живым символом. Ведь Игорь Денисов – единственный за последние десять лет воспитанник петербургского футбола, который пробился в основной состав. Сложно представить, как полузащитника будут встречать на «Петровском» в майке чужого клуба.

Впрочем, в «Зените» пока не подтверждают факт ухода Денисова в «Анжи». По сложившейся традиции, петербургский клуб «трансферные слухи» не комментирует. Контракт с «Зенитом» у Игоря Денисова действует до лета 2015 года. Полузащитник оценивается в шестнадцать миллионов евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных