2015-06-02T07:53:51+03:00

Россияне называли Аршавина самым популярным футболистом страны

Хотя за год рейтинг экс-капитана национальной команды снизился почти вдвое
Поделиться:
Комментарии: comments4
Аршавин упал в рейтинге, но по-прежнему популярен у народаАршавин упал в рейтинге, но по-прежнему популярен у народаФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Аршавин целый год не играл в футбол. Но все равно стал самым популярным футболистом среди российских болельщиков. К такому выводу пришел ведущий центр статистики ВЦИОМ. У 1 600 человек в 130 населенных пунктах специалисты спросили: какой футболист вам интересен с точки зрения человеческих и профессиональных качеств. А также какой команде вы симпатизируете.

Россияне уже пятый год подряд чаще всего называют фамилию «Аршавин». Он расположился на первой строчке исследования и на этот раз. Но за год рейтинг Аршавина упал почти вдвое! В 2012-м за него отдали голоса 27% болельщиков, а сейчас лишь 14. Показатели популярности наверняка упали в связи с тем, что болельщики целый год не видели футболиста на поле. Аршавин плотно сидел весь сезон на скамейке запасных «Арсенала», а после окончания чемпионата полюбовно расстался с лондонским клубом. Наверняка на рейтинге бывшего капитана сборной России сказались последние события в его личной жизни. В середине весны Аршавина в нетрезвом виде засняли возле лондонского ночного клуба, ругающегося с охранником. А летом стало очевидно, что экс-капитан сборной России все-таки ушел от гражданской жены Юли, подарившей ему трех детей, к неизвестной брюнетке. С ней Аршавин засветился на баскетбольном матче и на пляже в Майами. Если так пойдет дальше, то через год может потерять первое место рейтинга.

В спину дышат бывший партнер по «Зениту» Александр Кержаков и вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Первый набрал 13% голосов, второй – 12%. Причем рейтинг футболистов сборной России здорово скакнул по сравнению с прошлым годом – аж в два раза!

Россияне определили и самую популярную команду. Футболом интересуются всего 27% опрошенных. Больше всего человек болеют за «Зенит». Именно петербургскую команду назвали 21% респондентов. Правда, гордиться можно разве что фактом. На деле рейтинг «Зенита» за год упал на целых шесть процентов. Не исключено, на симпатиях болельщиков сказался минувший сезон, который стал для «Зенита» самым скандальным за последние несколько лет. А сине-бело-голубые не завоевали ни одного трофея.

А вот рейтинг ЦСКА, который стал чемпионом, поднялся. В прошлом году армейский клуб в аналогичном опросе занимал третье место, сейчас переместился на второе. Популярность ЦСКА увеличилась на четыре процента и теперь составляет 17%. С таким же показателем на третьей строчке расположился «Спартак». С большим отрывом от тройки лидеров отстают «Динамо», «Анжи» и «Рубин». Эти команды поддерживают шесть и пять процентов болельщиков соответственно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных