Происшествия

Житель Индии убил своего ребенка из-за пола: он хотел мальчика

Мужчина не хотел оплачивать расходы на будущую свадьбу дочери

Житель Индии убил своего собственного ребенка из-за половой принадлежности: он хотел сына, а жена родила ему дочь.

«После родов мой муж пришел в роддом, чтобы посмотреть на меня и на младенца. Он заявил «Это девочка, почему ты родила девочку?», - рассказала журналистам 19-лентняя Решма Бану, мать убитой.

По ее словам, муж поставил ей ультиматум: либо ее мать находит порядка 1800 долларов для будущей свадьбы новорожденной, либо девочку придется убить. В итоге мужчина умертвил девочку по имени Африн, когда ей было три месяца. Полиция задержала убийцу, он уже сознался в содеянном.

Многие индийцы считают, что содержание девочек, которые не могут выполнять трудную физическую работу и которых трудно выдать замуж, так как необходимо приданное, не выгодно. Однако родители редко убивают дочерей, предпочитая установить пол ребенка до его рождения, и если это девочка - сделать аборт.

Перепись населения 2011 показала, что на каждую тысячу мальчиков в возрасте шести лет приходится только 914 девочек. Это самый низкий показатель соотношения девочек и мальчиков с момента объявления независимости в Индии в 1947 году, сообщает CNN, ссылаясь на данные ООН.