2020-04-07T19:16:36+03:00

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 7 апреля 2020 года: новые штрафы за нарушение самоизоляции

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 7 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments9
По последним данным на 7 апреля 2020 года, в Санкт-Петербурге снова увеличилось количество зараженных коронавирусом.По последним данным на 7 апреля 2020 года, в Санкт-Петербурге снова увеличилось количество зараженных коронавирусом.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«КП» продолжает следить за распространением пандемии в Северной столице России. Мы собрали последние новости о коронавирусе на 7 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге. Число людей, зараженных опасной инфекцией, вновь выросло и в городе и в Ленинградской области.

- За прошедшие сутки, 6 апреля, в Санкт-Петербурге зафиксировали 69 случаев заболевания коронавирусом. Итого в городе выявили 295 заражений инфекцией. 32 пациента выздоровели, а трое скончались. В области всего 62 заражения, а выздоровление – одно. Смертей в регионе нет, - сообщает всероссийский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

ТЕМЫ ДНЯ в Петербурге. Прогнозы вирусологов - на пик эпидемии. И синоптиков - на снег в апреле

00:00
00:00

Первое, что следует отметить, это обновленный список штрафов в Петербурге для нарушителей режима самоизоляции. Например, игры на детской площадке для некоторых горожан могут "стоить" до 30 тысяч рублей.

Губернатор Северной столицы не стал скрывать, что обстановка ухудшается с каждым днем. Поэтому уже с этой недели Петербург будут еще тщательней мыть и дезинфицировать. И еще - власти хотят следить за самоизолированными жителями совместно с управляющими компаниями.

Между тем, в Петербурге зарегистрировали в судах материалы в отношении сразу 70 беглецов из дома. Полицейские тоже вносят лепту: больше тысячи сотрудников МВД ищут нарушителей самоизоляции в скверах и парках, закрытых от людей.

За прошлые сутки в Петербурге разоблачили сразу три фейка, связанных с коронавирусом. Первый - смерть пациента с коронавирусом в Ленобласти, о чем писали многие СМИ. Остальные два фейка сообщали о массовом заражении курсантов в институте ФСБ и стрельбе военных по гражданским, пытающимся выйти из Мурино.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

НУЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ. ЗакС развязывает руки Смольному перед пиком эпидемии коронавируса в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также