2020-04-04T23:18:19+03:00

Первый случай смерти от коронавируса зафиксировали в Костромской области

Опасная инфекция подтвердилась у ранее погибшей 70-летней женщины
В Костромской области подтвердился коронавирус у 70-летней женщины, скончавшейся 2 апреля.В Костромской области подтвердился коронавирус у 70-летней женщины, скончавшейся 2 апреля.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Костромской области умер первый человек от коронавируса. Им стала 70-летняя женщина. Она скончалась еще 2 апреля. По информации областной администрации, у нее возникли сопутствующие заболевания – гипертония и ишемия сердца. Неутешительные результаты анализа стали ясны лишь на следующий день после смерти.

- Подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Все результаты теста мы уже получили из Москвы. Причина смерти установлена. Это хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, двухстороннее воспаление легких, а также коронавирус, - передает слова заместителя губернатора региона Ольги Ереминой ТАСС.

Пенсионерку госпитализировали в инфекционную больницу еще 30 марта. Она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Всех лиц, с которой контактировала пожилая женщина, установили. У них уже взяли первичные экспресс-тесты на коронавирус. Положительными оказались пробы сразу у шести человек. Но их биоматериалы нужно еще раз проверить в Москве.

Согласно статистике сайта стопкоронавирус.рф, в Костромской области выявлены 3 официальных случая заражения коронавирусом.

Как укрепить лёгкие в период пандемии коронавируса?.Как позаботиться о здоровье своих лёгких? Во время пандемии коронавируса этот вопрос актуален как никогда. Ответит на него один из лучших специалистов страны - Владимир Бекетов, к.м.н. врач-терапевт, пульмонолог Сеченовского Университета

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также