2020-04-03T18:39:23+03:00

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Омске: губернатор назвал, какие штрафы предусмотрены

Глава региона Александр Бурков обратился к жителям Омской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
Губернатор обратился к омичам.Губернатор обратился к омичам.Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Губернатор Александр Бурков на фоне борьбы с covid-19 обратился к жителям Омской области. Напомним, сегодня число заболевших коронавирусом увеличилось до 9 человек. Режим самоизоляции в регионе продлен до 12 апреля.

- В указе президента, который продлил нерабочие дни до конца апреля, даны полномочия регионам самим определять сроки и режим жизнедеятельности территорий. Естественно, исходя из мнения медицинского сообщества, Роспотребнадзора об опасности распространения коронавируса, - сказал глава региона. - Мною принято решение полной самоизоляции в Омской области до 12 апреля включительно. Это означает, что до этой даты работают только предприятия, которые по указу относятся к системо образующим или предприятиям жизнедеятельности. Подчеркиваю: предприятия, которые в нарушение указа продолжат свою деятельность, предусмотрены штрафы до полумиллиона.

Напомнил Александр Бурков и о том, кто имеет право в режиме самоизоляции выходить в город. Губернатор предостерег нарушителей. Губернатор назвал, какие штрафы предусмотрены за нарушение режима самоизоляции в Омске:

- К вопросу о том, как передвигаться по городу. Кто может? Напоминаю правила самоизоляции: не появляться в городе, выходить только в ближайший магазин или аптеку. Не надо ездить по городу в другие магазины – правоохранительные органы будут выписывать протоколы за нарушение режима самоизоляции. Подчеркну: штраф за нарушение режима самоизоляции до 40 тысяч рублей. Прошу это услышать.

Обратился губернатор и к бизнесу. Омские предприниматели на днях написали открытое письмо главе региона. Они просили надолго не закрывать все заведения и торговые комплексы. Александр Бурков высказался довольно жестко.

- Я понимаю, насколько болезненна остановка любого предприятия, любого бизнеса. Люди теряют и деньги , и дело, и рабочие места. Но мы должны понимать: теряя бизнес, мы е должны потерять жизни наших омичей. Жизнь человека дороже любого бизнеса и денег. Я хочу, чтобы бизнес это услышал. Главное здоровье. Я прошу всех работодателей подготовить к открытию рабочих мест с соблюдением всех санитарных норм. Не теряйте время зря: готовьте свои офисы и места для запуска. Мы будем запускать их постепенно.

Отдельно похвалил губернатор и медиков. Он рассказал, что делается для них в регионе.

- Сегодня во время распространения коронавирусной инфекции по всему миру на передовой у нас находятся медики. Они честно и добросовестно исполняют свой долг. Сегодня минздраву была поставлена задача обеспечить всех медиков средствами защиты – врачей и медсестер. Минфин должен обеспечить стимулирующие выплаты врачам, которые работают с больными коронавирусом и находятся в очаге. Также поставлена задача обеспечить врачей, которые работают с инфекционными пациентами, местом проживания в отдельном корпусе – в санатории или другом месте. Чтобы они не возвращались в семью и не разносили инфекцию. Это нужно для защиты медиков и создания нормальных условий для работы, - сказал Александр Бурков.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто может ездить в городе и на личном авто?

- Только те службы, которые отвечают за жизнеобеспечение города. Или едут на работу и обратно. И при наличии справок, которые выдает работодатель. Будет список предприятий, которые имеют право работать. За достоверность справок и пропусков ответственность несет работодатель. За нарушения будут наказания, - предостерег омичей Александр Бурков. - На личном транспорте ездить можно, но только если есть справка (пропуск). И вы едете на работу или служебное задание. Остальным нельзя. Правоохранительные органы имеют право вас останавливать и накладывать штраф до 40 тысяч.

СКАЗАНО

«У меня у самого сын уже по потолку дома бегает - но мы должны сберечь детей»

- Обращаюсь к родителям: дети гуляют скученно на площадках – нельзя это допускать. Я понимаю вас: вижу по своему ребенку, который уже бегает по потолку. Детям нужно общение, улица. Но мы должны сберечь здоровье наших детей. Есть санитарная норма - дистанция полтора-два метра.

ОФИЦИАЛЬНО

В УМВД объяснили, за что будут штрафовать

В УМВД и региональном правительстве разъяснили правовые основания, за которые будут штрафовать жителей Омска за нарушение режима самоизоляции.

- Действия граждан, допустивших нарушения режима всеобщей самоизоляции, могут быть квалифицированы по статьям 6.3, 19.4 и 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное указанными статьями: для граждан – до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей, - сказали в омской полиции.

В переводе на русский язык штрафовать сибиряков будут по трем административным статьям: за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за неповиновение законному распоряжению должностного лица и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Пока ни один омич не был оштрафован.

Губернатор Бурков о штрафах за нарушение самоизоляции и том, кто может выходить в город.

ТОЛЬКО У НАС

Причины выхода из квартиры в Омске во время самоизоляции: какие разрешены и что ждет нарушителей (далее)

В ТЕМУ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: до какого числа продлится и как будет действовать (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стало известно, как в Омской области ходят маршрутки из-за угрозы коронавируса (далее)

КСТАТИ

Коронавирус в Омске, последние новости на 31 марта 2020 года: Трое заболевших и активизировавшиеся мошенники (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Можно ли выгуливать животных в Омске в период самоизоляции (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: будет ли введен и для кого (далее)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: Что значит режим самоизоляции, куда выходить запрещено, а куда можно (далее)

НА ЗАМЕТКУ

Первые заболевшие коронавирусом в Омске: «У семьи, прилетевшей из ОАЭ, болезнь протекает легко» (далее)

ВАЖНО!

Нерабочая неделя в Омске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также