Коронавирус Covid-19

Всевидящее Око: Тимур Батрутдинов раскрыл секрет происхождения коронавируса

Разбираясь в названии заразы, комик докопался до языка хинди
Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Проблема распространения коронавируса заботит не только вирусологов, но и обывателей. Конечно, всем хочется как можно больше знать про неизвестную болячку, шагающую по планете.Вот и резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов углубился в проблему настолько, что пришлось заниматься лингвистическим анализом. Он запостил в соцсетях картинку, на которой изображены масонские символы и написано, что если слово coronavirus прочитать справа налево, то получится якобы древнее заклинание, звучащее как surivan or oc «восход и глаз» — намек на символ масонской ложи Всевидящее око.

- До меня дошла вот такая штука в стиле Дэна Брауна (автора конспирологических бестселлеров — Авт.), - написал шоумен в инстаграме. - Лично сам проверил в гугл-транслейтере на многих языках. Скорей всего это совпадение. Или нет? Поискал эту новость в гугле но везде она идет с одинаковым текстом, поэтому нет контекста самого якобы древнего манускрипта. Может, кто-то в курсе? Непонятно почему именно хинди. Но перевод непреклонен. Surivan or oc - восход и глаз??

До меня дошла вот такая штука в стиле Дэна Брауна.

До меня дошла вот такая штука в стиле Дэна Брауна.

Фото:

Несмотря на то, что многие начали всерьез рассуждать на эту тему, Батрутдинов снабдил пост действенными методами борьбы с вирусом.

Вот памятка от Тимура.

- Воздержитесь от поездок заграницу .

- Если вы или ваши близкие вернулись недавно откуда либо (вирус уже на всей планете), останьтесь дома на 14 дней даже если у вас нет признаков заболевания, но во избежание распространения вируса .

- Если вы чувствуете себя плохо - вызовите скорую и постарайтесь минимально контактировать с другими людьми, особенно с пожилыми .

- В качестве профилактики постоянно мойте руки мылом и используйте санитайзер.

- Не целуйтесь при встрече и не пожимайте руки .

- Не трогайте лицо .

- Старайтесь не есть в общественных местах

- Избегайте большего скопления людей

- Не паникуйте! И не позволяйте паниковать своим близким!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Инструкция по выживанию: психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)