Коронавирус Covid-19

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией

Такое решение приняли в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории РФ
«Аэрофлот» сильно сокращает число рейсов в Европу из-за коронавируса.

«Аэрофлот» сильно сокращает число рейсов в Европу из-за коронавируса.

Фото: REUTERS

«Аэрофлот» оставался единственным российским перевозчиком, который сейчас летает в Китай, Южную Корею и Иран. С 13 марта оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусом ввел ограничения на полеты в страны Европы. Сокращения полетной программы коснутся Италии, Испании, Франции и Германии, где активно распространяется новый вирус.

В Италии «Аэрофлот» будет летать в лишь в Рим. Отменяются рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью.

В Испании остаются рейсы в Мадрид и Барселону, приостанавливаются — в Аликанте, Валенсию, Малагу, на острова Майорка и Тенерифе.

В Германии в расписании «Аэрофлота» остается лишь Берлин, Мюнхен и Франкфурт, не будет пока рейсов в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт.

Во Франции остаются рейсы в Париж, отменяются в Марсель, Лион и Ниццу.

Это все касается полетов из Москвы (все прямые рейсы будут осуществляться из терминала F аэропорта Шереметьево).

Вслед за "Аэрофлотом" решение о закрытии некоторых рейсов приняли и другие авиакомпании. Так Аzur Аir приостановила рейсы из России в Барселону и теперь будет только вывозить пассажиров в обратном направлении. Авиакомпания "Победа" не будет выполнять полеты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. Регулярные рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию авиакомпании S7 также отменены с 13 марта. Для возвращения наших туристов на Родину будут использоваться чартеры.

О правилах возврата билетов авиакомпаний - читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Коронавирус сделает авиабилеты дешевле

Наших людей коронавирусом не возьмешь. Такой вывод можно сделать из данных Росавиации. По крайней мере в феврале, когда по планете шествовала новая зараза, россияне стали больше летать. Наши авиакомпании перевезли без малого 8 млн пассажиров, что на 6,5% больше, чем год назад. (подробности)