2020-02-27T03:00:15+03:00

Весна – такая весна: синоптики назвали дату пятидневного снегопада во Владивостоке

Циклон задержится в регионе на два дня больше, чем ожидалось
Поделиться:
Комментарии: comments1
Снег прогнозируется пять дней подряд.Снег прогнозируется пять дней подряд.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Конец февраля подарил жителям Приморья ощущение скорого прихода весны. Только вот вместе с приятными плюсовыми температурами в город нагрянули циклоны. Они засыпали дальневосточную столицу снегом, хоть и недолговременным. Из-за тепла осадки быстро растаяли. И вот, казалось бы, все, пора зиме уйти в закат и уступить место своей последовательнице, но нет. На Владивосток взял курс еще один циклон. И, судя по всему, он будет мощнее прошлых не только по интенсивности, но и по продолжительности.

По данным портала Gismeteo, в пятницу, 28 февраля, во Владивостоке выпадет до 0,4 миллиметра осадков. В субботу, 29 февраля, снегопад прекратит стесняться, ожидается до 12,5 миллиметра осадков. Этот день считается самым снежным за все время циклона. В воскресенье, как ни странно, в первый день весны, непогода ослабит хватку лишь в плане интенсивности, прогнозируется до 5, 2 миллиметра осадков. Второго марта будет до 11, 4 миллиметра осадков, а на следующий день власть циклона ослабеет – ожидается до 0,4 миллиметра осадков.

Вместе с тем, у синоптиков есть сомнения на счет циклона и его мощности. То, что последняя неделя февраля будет теплой и по-настоящему весеннее по температурному фону – факт, но вот на счет осадков такой уверенности у специалистов нет.

- Есть вероятность небольшого снега в южной части Приморского края в выходные дни. Но прогноз исключительно заблаговременный. Данные пока расходятся, твердого ответа на этот вопрос нет. Четыре рабочих дня будут точно без осадков, - рассказывает Марина Парфенова, глава портала Примпогода.

Кстати, если все же 1 марта во Владивостоке будет снег, есть повод для радости. Согласно народным приметам, осадки в день празднования Масленицы – к богатству.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также