2020-02-17T13:30:53+03:00

«На эти деньги средний россиян легко бы прожил»: Максим Дунаевский не снимает пенсию 15 лет

Знаменитый композитор рассказал kp.ru о своих доходах
Поделиться:
Комментарии: comments30
Максим Дунаевский.Максим Дунаевский.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Известные артисты-пенсионеры продолжают раскрывать размер своих пенсионных начислений. Актер Станислав Садальский признался, что ежемесячно получает от государства 50 тысяч рублей, Лев Лещенко – 30, Андрей Ургант – 17,5. Своеобразным рекордсменом этого флешмоба стал Борис Моисеев с пенсией в 55 тысяч рублей (25 – основная выплата плюс 30 – московская надбавка за Заслуженного артиста). Однако, 75-летний композитор Максим Дунаевский, скорее всего, опередил Бориса Михайловича.

«Комсомолка» дозвонилась любимому артисту с вопросом о размере пенсии.

- А зачем мне его называть? – удивился Максим Исаакович. - Не вижу никакой нужды раскрывать эти цифры – пенсии, гонорары. Я всю жизнь работаю, написал множество произведений, у меня есть звание Народного артиста, ордена - за все это положены надбавки (одна только надбавка за «народность» составляет 30 тысяч рублей – Ред.). У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне. А кроме того, я ведь человек в самом расцвете сил: работаю полный день в филармонии, пишу музыку. Есть еще авторские отчисления – я написал немало композиций к кинофильмам и не только, и теперь получаю выплаты от каждого использования своей музыки. Поэтому пользоваться пенсией мне пока нет необходимости.

- То есть вы за 15 лет ни разу ее не снимали – копите?

- Да, ни разу. Не то чтобы коплю – лежит она и лежит. Пользоваться ей я и дальше не планирую, потому что собираюсь работать до последнего дня. Но, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся – кто знает, как оно дальше сложится.

Напомним, Максим Дунаевский – автор музыки более, чем к 60 фильмам: «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многих других. Почти восемь лет (с 1992 по 1999) композитор прожил в США, работая в Голливуде. Последние пять лет Максим Дунаевский является худруком и председателем худсовета Московской областной филармонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«И как на это жить?»: Николай Расторгуев рассказал о своей пенсии

В последние дни сразу несколько знаменитостей предали огласке размер своей пенсии: «отец Ералаша» Борис Грачевский получает 27 тысяч рублей, телеведущая Елена Ханга - 23, Евгений Петросян - «20 с чем-то», Регина Дубовицкая - 16, Юрий Лоза - всего 12. (подробности)

Пенсии звезд: какие надбавки получают Проклова, Пугачева, Яковлева, Долина и Стоянов

Большинство артистов и на пенсии стремятся работать: пока присылают сценарии, дают роли в театральных постановках и зовут на «заказники» - у них есть приличный доход. Пока здоровье позволяет и актеры, и музыканты не стремятся к спокойной старости «на грядках» - хотят выступать. Мы узнали какие пенсии получают артисты. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также