2020-02-18T07:32:26+03:00

В Омске отец курсанта угрожал пистолетом воспитателю кадетского корпуса, сильно унизившего его сына

По крайней мере, в этом отца кадета обвиняет педагог. В конфликте разбирается полиция
Поделиться:
Комментарии: comments5
Главный вопрос сейчас: как посторонний смог пронести оружие на территорию режимного учебного заведения.Главный вопрос сейчас: как посторонний смог пронести оружие на территорию режимного учебного заведения.Фото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Уже несколько дней вооруженный конфликт отца одного из курсантов с воспитателем - главная обсуждаемая тема в омском кадетском корпусе. Как стало известно, «Комсомолке» на территорию военного учебного заведения с пистолетом прошел отец кадета – председатель федерации самбо и дзюдо Владислав Юрьев. После этого он направился к преподавателю Ивану Никанину. В ярость мужчину привели слова педагога, сказанные в адрес его сына на построении при других кадетах. После перепалки с угрозами ротный Никанин обратился в полицию. По нашей информации, у Юрьева есть разрешение на ношение оружия. В УМВД факт конфликта нам подтвердили.

– Действительно, воспитатель кадетского корпуса обратился к нам с заявлением. Он утверждает, что родитель курсанта угрожал ему в учебном помещении пистолетом. Сам отец учащегося это отрицает. Но воспитатель ссылается на свидетельства других сотрудников кадетского корпуса. Пока у нас слова одного человека против другого. Камер наблюдения в помещении не было. Пока проводится проверка, родитель не задержан. О причинах конфликта мы пока не знаем, – рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

В то же время, как выяснила «Комсомолка», в ярость отца курсанта могли привести слова Никанина, сказанные в адрес его сына. Педагог одернул отвлекавшегося в строю подростка, который разговаривал с другим учащимся. И сказал оскорбительную для мужского достоинства фразу. Шутка и смех других курсантов сильно не понравилась Юрьеву-младшему, история дошла до его отца.

Сам воспитатель кадетского корпуса обсуждать детали конфликта с нами не захотел.

Иван Никанин, предположительно, обидел курсанта своим замечанием. Фото: Одноклассники

Иван Никанин, предположительно, обидел курсанта своим замечанием.Фото: Одноклассники

– Ой, нет-нет-нет. Я ничего говорить не буду! До свидания, – занервничал Иван Владимирович и после этого отключил телефон.

В самом кадетском корпусе тоже крайне болезненно восприняли наш интерес к конфликту, случившемся в его стенах. Вероятно, там сейчас разбираются, как человек смог пронести на территорию режимного учебного заведения оружие.

Здравствуйте, редактор газеты «Комсомольская правда» беспокоит...

– Я рад за вас. Звоните в Миноборны, все, до свидания, – отрезал заместитель начальника кадетского корпуса по воспитательной работе Игорь Банченков.

Дозвониться до отца курсанта Владислава Юрьева нам пока не удалось. Однако он уже попадал в конфликтные ситуации. В 2015 году мировой суд признал его виновным в нанесении побоев сотрудника ЧОП. Ссора вспыхнула из-за того, что Юрьев застал спящими охранников, которые стерегли по договору его коттедж. В любом случае «Комсомолка» готова предоставить ему право высказать свою точку зрения.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Это полная шизофрения и бред!»

Отец кадета Владислав ЮРЬЕВ:

– Какой пистолет?! Это полная шизофрения и бред! Да он бы от вида водяного пистолета умер от инфаркта сразу, о чем вы говорите! Никакого оружия я не проносил. Просто они прекрасно знают, что я стреляю в тире, что у меня есть оружие. А сейчас горит земля под ногами, вот и придумали этот бред. Но еще раз повторюсь: внутри кадетского корпуса везде стоят камеры видеонаблюдения. Пусть включат записи и посмотрят, как все было на самом деле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также