2020-02-10T00:14:17+03:00

За год москвичи забрали из приютов более 3 тысяч собак и кошек

Годом ранее в добрые руки удалось пристроить на 400 животных меньше
Поделиться:
Комментарии: comments5
Несмотря на такие довольно серьезные цифры, в муниципальных приютах сейчас продолжают проживать более 17 тысяч брошенных людьми питомцевНесмотря на такие довольно серьезные цифры, в муниципальных приютах сейчас продолжают проживать более 17 тысяч брошенных людьми питомцевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Департаменте Жилищно-коммунального хозяйства Москвы рассказали, сколько бездомных животных переехали из приютов к новым хозяевам за последний год. Напомним, на территории города сейчас действуют 13 приютов, в том числе муниципальных. В 2019 году благодаря работе волонтеров в добрые руки удалось пристроить 2330 собак и 828 кошек.

К слову, в 2018-м москвичи взяли их приютов примерно на 400 животных меньше.

Как сообщают в Департаменте ЖКХ, всего за последние пять лет удалось пристроить 12 тысяч собак и 3,5 тысяч кошек.

Правда, несмотря на такие довольно серьезные цифры, в муниципальных приютах сейчас продолжают проживать более 17 тысяч брошенных людьми питомцев.

- Новых животных в приюты привозят практически ежедневно, - рассказала «КП» владелица одного из частных приютов. - Меньше собак и кошек не становится. Причем я отмечу, что основная часть этих бедняг - вовсе не дворняги, а породистые животные. Но их тоже выбрасывают. Почему так происходит? Преступно легкомысленное отношение к своим питомцам. Многих покупают в качестве игрушек, но как только щенок или кошка начинает расти и требовать большей заботы, от них избавляются. В Новой Москве много историй, когда владельцы дач после летнего сезона просто оставляют на участках собак. Это большая проблема.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также