2020-02-06T05:11:53+03:00

«Хочет списать на неосторожность»: юрист проанализировала слова тирана, убившего свою беременную невесту

Ему светит вплоть до пожизненного, но мужчина пытается избежать сурового наказания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Девушка не выжила после нападения. Фото: соцсети.Девушка не выжила после нападения. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

История сибирячки Натальи Ч., которую зарезал бывший парень, потрясла Новосибирск. Напомним, убийца поджидал беременную девушку в доме, где она пыталась скрыться после его побоев. Пырнул ее ножом внизу грудной клетки, повредил печень, легкие, крупные сосуды. А после того, как она без сил и истекая кровью упала, ударил ногой несколько раз по лицу. После этого, он спрятал нож в карман куртки и скрылся. Некоторая время раненая сибирячка была еще в сознании, но врачам спасти ее не удалось. Сибирячка через пару месяцев должна была стать мамой. Малыша спасти также не удалось.

В суде Рустам усердно прикрывал лицо листочком. Фото: Алена МАРТЫНОВА

В суде Рустам усердно прикрывал лицо листочком.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Жесткого убийцу поймали в Омске. Туда он добрался на BlaBlaCar. Полицейские его нашли в одной из гостиниц города и доставили в Новосибирск.

В четверг, 28 января, сожитель Натальи Ч. предстал перед судьей. Ему определили меру пресечения. До приговора он будет заключен под стражу. На суде мужчина попытался объяснить, что произошло. Его речь удивительным образом звучала гладко, будто читал по учебнику.

Корреспонденты КП-Новосибирск попытались разобраться. Мы попросили юриста проанализировать слова подсудимого.

Убийца беременной сибирячки останется под стражей до конца марта.Алена МАРТЫНОВА

Приводим дословно сначала речь мужчины на суде. Потом комментарий нашего эксперта.

- Я был в состоянии аффекта. Когда я вышел из подъезда, то даже на кнопки телефона не мог нажимать. Попросил случайную прохожую набрать скорую, рассказать, что девушке плохо. Сразу в Омск не уезжал. Позвонил адвокату Сергею Васильевичу. Он мне сказал: «Я тебя жду в отделе полиции Октябрьского района, приезжай». Я ему сказал, что мне желательно бы съездить в Омск и объясниться, давайте встретимся завтра. Я со своей виной соглашаюсь, я не хотел, ненамеренно ударил Наталью ножом в поясницу, так как находился в состоянии аффекта.

Юрист пояснила, в чем на самом деле смысл слов мужчины, которого будут судить за жестокое убийство.

Наталья съехала от тирана из своей же квартиры. Фото: соцсети.

Наталья съехала от тирана из своей же квартиры. Фото: соцсети.

- Слова о том, что «я был в состоянии аффекта, напуган», «попросил вызвать скорую», говорят о том, что он не осознавал, что делал, а значит, не мог в полной мере оценить свои действия, но при этом после содеянного сделал все, чтобы спасти человека. Еще то, что он позвонил адвокату и договорился, что утром явится с повинной, а пока ему надо покаяться перед ее родителями (они живут в Омске), говорят о том, что не собирался вовсе бежать, напротив, он хотел прийти с повинной. Все это уклон на то, чтобы в будущем наказание ему смягчили, – рассказала КП-Новосибирск юрист. - Каким образом? Защита подсудимого пытается сделать все, чтобы дело переквалифицировали. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». По ней строгое наказание: лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное. Защита подсудимого делает все, чтобы эту статью переквалифицировали на более мягкую - «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы. Сто процентов обвиняемый пытается сделать все, чтобы уйти от строго наказания.

В Новосибирске беременную девушку зверски зарезали возле лифта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это ее бывший, он сильно ревновал»: беременную сибирячку зверски зарезали возле лифта

В Новосибирске разыскивают 34-летнего отморозка, который с ножом напал на женщину в подъезде. Она была на 8 месяце беременности, врачи не смогли спасти ни мать, ни ребенка (подробнее).

«Она от него здесь пряталась»: беременная спасалась от жениха-тирана в чужой квартире, а он ее выследил и убил

Убийца в прошлом уже имел проблемы с законом — он садился пьяным за руль, попадал в ДТП и хамил полицейским (подробнее).

«Прятался в гостинице»: убийцу беременной девушки доставили в Новосибирск из Омска

Сейчас мужчина находится на допросе у следователя (подробнее).

Убийцу беременной сибирячки привезли в суд. Что он скажет в свое оправдание: онлайн-трансляция

Корреспонденты КП-Новосибирск находятся на заседании по делу отморозка, зарезавшего бывшую девушку (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также