2020-01-23T17:40:58+03:00

Московский зоопарк: Если китайский бамбук будет грозить пандам коронавирусом, то купим в Адлере

Пока же ветеринары говорят, что вирус не грозит животным
Пока панды Жуи (на фото) и Диндин питаются бамбуком из старой партии, которая была доставлена в Московский зоопарк до появления информации о новом вирусе. Фото: Михаил Терещенко/ТАССПока панды Жуи (на фото) и Диндин питаются бамбуком из старой партии, которая была доставлена в Московский зоопарк до появления информации о новом вирусе. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Директор столичного зоопарка надеется, что китайский коронавирус не доберется до панд. Пока ветеринары говорят, что вирус не грозит животным, так как передается только от человека к человеку. Об этом "Комсомольской правде" рассказала гендиректор столичного зоопарка Светлана Акулова.

- Мы слышим о коронавирусе и действительно каждую пятницу получаем по 600 кг бамбука из Китая для панд. Пока никаких угроз нет. Наши ветеринары не бьют тревогу, мы следим за информацией, - сказала Светлана Акулова.

Пока панды Жуи и Диндин питаются бамбуком из старой партии, которая была доставлена в Московский зоопарк до появления информации о новом вирусе. Если ситуация усугубится, то Московский зоопарк готов купить бамбук в России.

- Сейчас мы изучаем возможность закупок бамбука в Сочи, Адлере или заказать из Крыма, - сказала Светлана Акулова. - По последним данным, вирус передается только от личного общения с заразившимся человеком. А панда, как сами понимаете, это не человек, и бамбук - не человек. Пока угроз нет.

Бамбук, доставляемый в Московский зоопарк из Китая, изначально поступает в Шереметьево, где тоже проходит санитарную проверку. Если у специалистов таможни бамбук вызовет подозрения, то такие растения точно не будут предлагать пандам Жуи и Диндин. Как сказала гендиректор зоопарка, рисковать не будут.

Еще один вариант, который рассматривают в столичном зоопарке, это замена бамбука на другие растения. Например, на батат (сладкий картофель). Но прежде будут консультации с китайскими коллегами, с которыми Московский зоопарк на связи с момента прибытия (июнь 2019 года) панд Жуи и Диндин в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли отказаться от отпуска в Китае и Таиланде из-за вспышки коронавируса

Про китайский Ухань большинство туристов до новостей про коронавирус и не слышали. Хотя это один из самых больших городов Китая, с древней историей, крупный транспортный центр. Но тем не менее - не пляжный Хайнань, не Пекин и не Шанхай. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также