2020-01-21T23:15:39+03:00

В Кремле рассказали, почему Медведев ушел в отставку

Пресс-секретарь президента ответил на вопросы журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments75
Дмитрий Медведев на выставке оборонной промышленности, 2015 год.Дмитрий Медведев на выставке оборонной промышленности, 2015 год.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в общении с журналистами фактически подтвердил появившуюся информацию о том, что кабинет министров Дмитрия Медведева был отправлен в отставку из-за несогласия с идеями социальных реформ, озвученных в президентском Послании.

- Эта информация отчасти правдива, - сказал Песков. - О решении правительства уйти в отставку на фоне озвученных президентом инициатив объявил именно Медведев. С этого угла и оценивайте правдоподобность таких сообщений.

То есть слова Владимира Путина, неоднократно заявлявшего, что не желающие выполнять поставленные задачи должны уйти, воплотились в жизнь.

На вопрос «Почему происходит такая спешка с внесением конституционных поправок?» пресс-секретарь главы государства ответил:

- Инициативы президента всегда реализуются исключительно в приоритетном порядке.

Таким образом и обсуждение поправок в Конституцию, которые накануне были внесены в парламент, и голосование пройдут в ближайшее время.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кроме этого Песков прокомментировал сообщение пресс-секретаря премьера Великобритании, заявившего, что Борис Джонсон в Берлине говорил с Владимиром Путиным в очень жесткой манере.

- Контакт был лаконичен, но с примирительным настроем, - не согласился Песков. - Суть беседы отличалась от сообщения Даунинг-стрит о прошедшем разговоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поправки Путина в Конституцию: что изменится и чем займется Госсовет

Президент внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. Депутаты рассмотрят его во вторник в комитете по госстроительству. А в четверг - уже в первом чтении (подробности)

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Никита Кричевский: «В правительстве Медведева на своем месте был только Силуанов»

Валентин Алфимов и экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» подвели итоги работы ушедшего в отставку правительства и оценили влияние перестановок во власти на экономику России (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также