2019-12-23T16:38:12+03:00

Бизнес - это модно

Малых и средних предприятий в Ленинградской области за год стало на 4200 больше
На открытии центра «Мой бизнес» присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, Фото предоставлено администрацией Ленобласти.На открытии центра «Мой бизнес» присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, Фото предоставлено администрацией Ленобласти.
Изменить размер текста:

Итоги работы по созданию условий для развития малого бизнеса в регионе озвучили на Дне предпринимателя Ленинградской области.

- В этом году мы приступили к реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Общий объем поддержки в 2019 году в области составил более 800 миллионов рублей, что почти на 40 процентов больше, чем в прошлом году. При этом большая часть этих средств была направлена на нефинансовые меры поддержки, охватывающие большой круг предпринимателей. В 2020 году мы сохраним эти объемы, - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Он добавил, что первоочередным для бизнеса является сбыт продукции, а в этом году объем закупок органов власти и крупного бизнеса у предпринимателей Ленинградской области существенно увеличился и составил 14 миллиардов рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко тоже передал свои поздравления.

- Этот день мы с вами отмечаем уже несколько лет и гордимся тем, что он есть в нашем регионе - на территории, где сегодня поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы является одним из абсолютных приоритетов, - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что воплощение национального проекта и разработанных на его основе региональных проектов уже позволило расширить возможности поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня доступно льготное финансирование, консультации специалистов, обучение и сопровождение при выходе на экспорт и другие услуги.

- Нашей целью остается поддержание самого благоприятного климата для ведения бизнеса в Ленинградской области. Результаты этой работы уже получили высокую оценку на федеральном уровне, в наиболее авторитетных национальных рейтингах. Но самая главная оценка для нас - со стороны жителей региона, выражающаяся в их желании открывать свой собственный бизнес, - уверен Александр Юрьевич.

-

-

КСТАТИ

Знаковым событием для бизнес-сообщества стало открытие регионального центра «Мой бизнес», действующего на базе Фонда поддержки предпринимательства. В формате единого окна можно получить более 100 услуг, сервисов и мер поддержки. Только в 2019 году фондом предоставлено более 6200 услуг как предпринимателям, так и тем, кто только планирует начать свое дело. Обо всех услугах центра можно узнать на сайте 813.ru или по телефону 8 (812) 309-46-88. Но лучше, конечно, зайти в гости на проспект Энергетиков, 3А (бизнес-центр «Лада», 9-й этаж).

КОНКРЕТНО

В 2019 году количество малых и средних предприятий, зарегистрированных в Ленинградской области, выросло на 4200 по сравнению с уровнем 2018 года. По статистике, каждый четвертый экономически активный житель области работает в секторе малого и среднего бизнеса, а количество занятых на предприятиях МСП составляет почти 198 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также