2019-12-23T09:40:57+03:00

Режиссер Алексей Бражников: В Америке стреляют в школах, но никто не рискнет напасть на ЦРУ

Автор документальных фильмов, живущий и работающий в США и сотрудничающий с RT, рассказал о том, почему в городах открывают огонь, с точки зрения жителя американской столицы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После того, как 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска в четверг вечером устроил стрельбу в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке, и бывшие, и нынешние силовики дали предварительные оценки тому, что случилось, и тому, почему это могло случиться. «КП» обратилась к живущему в Вашингтоне автору-документалисту Алексею Бражникову, который работал на одной из таких трагедий, с вопросами о том, почему одиночки с оружием убивают людей в Америке.

- В России 39-летний житель Подмосковья устроил стрельбу у стен главного силового ведомства — ФСБ. В Америке подобное возможно?

- В США стрельба с жертвами происходит время от времени. В Америке понятно, почему это происходит. Есть свободный доступ к оружию, в том числе и полуавтоматическому — в разных штатах на этот счет разные правила, в некоторых его можно даже в машине возить. А мотивы для расстрела в разных американских городах… Это обычно связано либо с глубокими психологическими проблемами «стрелков», либо с проблемами, вызванными верой этих людей. Но сложно представить, чтобы кто-то, одиночка, посмел атаковать здания Пентагона или ЦРУ.

- Почему?

- Их панически боятся и объезжают за версту. И еще важный момент — здания силовых ведомств расположены не в центре Вашингтона, а фактически за его чертой. Прежде здание ЦРУ было в столице, теперь оно перенесено в пригород. Ни туда, ни в Пентагон так просто не заедешь и не зайдешь. По периметру там предприняты все меры безопасности. И другой важный момент — здания силовых ведомств отделены от жилых кварталов. И в случае нападений, терактов, гражданское население не должно пострадать.

Режиссер Алексей Бражников

Режиссер Алексей Бражников

- С нападением на здания силовых структур понятно, а такие объекты, как школы, метро?

- В метро оружие, наверное, может пронести любой. Чтобы пройти в школу, в которую ходит моя дочь, родители обязаны предъявить документы. Но во время праздников, например, в это же школьное здание можно попасть и без идентификации твоей личности.

Перед нападением на ФСБ Евгений Манюров уволился ото всюду и общался с кем-то на иностранном языке

00:00
00:00

- И расстрелы в школах, увы, случаются?

- Я работал на одной из трагедий. Когда в 2012 году в начальную школу Санди Хук пришел парень с винтовкой и двумя пистолетами и убил два десятка детей и шесть взрослых и покончил с собой, до этого убив свою мать. Он не был судим, не имел проблем с полицией, но имел проблемы с головой. Стандартные стеклянные двери школы его остановить не могли. Он просто прострелил их из полуавтоматической винтовки своей матери и пошёл дальше.

- Американцы придумали, как подобное можно предотвратить?.

- Нет. И никто в мире не придумал, как предотвращать нападение одиночек с неустойчивой психикой.

Сергей Мардан: В ФСБ полетят головы. То, что случилось на Лубянке - это прокол

00:00
00:00

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке: главное.Центр Москвы, здание ФСБ, тихий предновогодний вечер. Когда раздались выстрелы, никто из прохожих не испугался. Подумали, что это салют... Но нет, это была настоящая перестрелка. С ранеными и погибшими

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер стрелкового клуба: террорист с Лубянки Манюров стрелял в черном плаще

Когда фото застреленного силовиками террориста появилось в сети, все ахнули. Думали, увидим бородатое лицо исламиста. А на снимке — типичный москвич. Его почти сразу опознали. Сотрудника ФСБ на Лубянке убил 39-летний житель Подольска Евгений Фатихович Манюров (подробности)

Андрей Норкин: Во время теракта на Лубянке силовики отработали профессионально

00:00
00:00

Версии генерала ФСБ: Завербовали или сошел с ума? Зачем стрелок устроил теракт у Лубянки

После бойни у здания ФСБ непонятно главное — мотивы боевика. Что подтолкнуло 39-летнего Евгения Манюрова вооружиться винтовкой, взрывчаткой и пойти расстреливать силовиков? (подробности)

p>

Олег Кашин: Теракт у ФСБ по шоку сравним с приземлением Руста на Красной площади

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Стрельба у здания ФСБ на Лубянке»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также