Общество

Поезд строгого режима: как экс-главу Владивостока Игоря Пушкарева этапируют из «Матросской Тишины» в Приморье

По словам адвоката, бывший мэр еще в пути, когда именно он окажется на Дальнем Востоке – пока неизвестно
Фото: фэйсбук Игоря Пушкарева.

Фото: фэйсбук Игоря Пушкарева.

12 декабря Игоря Пушкарева, экс-главу Владивостока, этапировали из столичного следственного изолятора «Матросская Тишина». Пункт назначения – колония для отбывания наказания. Напомним, что бывшего мэра в апреле 2019 года приговорили к 15 годам лишения свободы. Вместе с тем, Игорю Пушкареву нужно выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. Приговор выносил московский суд, и все это время он находился в изоляторе. Накануне стало известно о том, что его этапируют и, скорее всего, в Приморье.

- «Матросскую Тишину» Игорь Сергеевич покинул на прошлой неделе. Сейчас он в специализированном вагоне едет в сторону Дальнего Востока, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Александр Высоцкий, адвокат Игоря Пушкарева. – Это не экспресс-поезд, который должен был прибыть в течение семи дней, поэтому его поездка займет больше времени. Сопровождают его, разумеется, конвоиры. В последний раз я его видел также на прошлой неделе. Чувствовал себя хорошо, он мужчина крепкий, выдержит все испытания.

Велика вероятность, что экс-главу дальневосточной столицы поместят во владивостокский следственный изолятор, а затем и в колонию.

Напомним, в августе Генпрокуратура выступила с ходатайством в Тверском суде Москвы о взыскании с бывшего Игоря Пушкарева и других фигурантов уголовного дела 3,2 миллиарда рублей. Верховный суд в апелляции отказал и отметил, что дело должно быть рассмотрено либо в Приморье, либо в Еврейской автономной области. Кроме того, в декабре этого года приставы арестовали имущество бизнес-империи экс-главы Владивостока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разорять Пушкарева решили силами владивостокского суда

Иск на 3,2 миллиарда рублей к опальному бывшему мэру Владивостока поступил в Советский районный суд города (подробности...)

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева осудили на 15 лет «строгача»

Судья зачитывал приговор более 10 часов (подробности..)

Генпрокуратура арестовала счета бизнес-империи экс-мэра Владивостока

Игоря Пушкарева уже приговорили к 15 годам колонии, однако государство хочет получить с него еще 3,2 миллиарда рублей (читать далее..)

Политолог: мэра Владивостока погубили политические амбиции

Приговор Игорю Пушкареву стал темой №1 во Владивостоке, где больше двух лет ждали вердикта по уголовному делу бывшего мэра. Эксперты считают приговор Тверского суда Москвы слишком жестоким. По мнению Натальи Коломейцевой, «это – большой урок для всех будущих мэров» (подробности).