Общество

Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в котором погиб российский миллиардер

Один из самых успешных волгоградских бизнесменов и владелец группы компаний «Магнат» Дмитрий Обретецкий попал под колеса авто и умер спустя неделю
Дмитрий Иванович Обретецкий ушел из жизни 30 ноября 2019 года. Фото: ГК "Магнат"

Дмитрий Иванович Обретецкий ушел из жизни 30 ноября 2019 года. Фото: ГК "Магнат"

Один из богатейших бизнесменов Волгограда, владелец группы компаний «Магнат» Дмитрий Обретецкий погиб нелепой смертью после ДТП в Англии, где жил в последние годы. Британские таблоиды называют его смерть загадочной, а полиция графства Суррей ищет свидетелей массового ДТП, во время которого российский миллиардер угодил под колеса автомобиля. Авария с участием трех машин произошла на Уоррен-Лейн в Оксшотте вечером 25 ноября.

«Столкновение произошло около 4.45 вечера в понедельник 25 ноября. В нем участвовали три автомобиля и 49-летний Дмитрий, который в это время выгуливал собаку. Собака умерла на месте происшествия. Мужчина был доставлен в больницу на скорой помощи с серьезными травмами, но, к сожалению, умер в субботу, 30 ноября», - говорится в сообщении полиции графства Суррей.

«Он получил очень сильные травмы головы, неделю был в коме. Спасти его врачам так и не удалось. Он умер, не приходя в себя», - рассказал «КП-Волгоград» один из близких знакомых бизнесмена.

Британская полиция продолжает расследование обстоятельств смертельного ДТП и просит очевидцев поделиться информацией или записями с видеорегистраторов. Семья Дмитрия Обретецкого через полицию графства Суррей поблагодарила всех за поддержку и сочувствие, а также попросила не строить загадок и дождаться окончания расследования. Ранее в британских таблоидах появились статьи о «загадочной гибели русского миллиардера» и предположения, что авария могла быть специально подстроена.

«Мы просим людей не спекулировать на обстоятельствах инцидента» и «уважать нашу частную жизнь», - цитирует полиция обращение детей погибшего в результате ДТП Обретецкого. Самого Дмитрия они называют «тихим и замкнутым», а также «самым удивительным человеком, который заполнил нашу жизнь».

Напомним, Дмитрий Обретецкий основал свой бизнес в Волгограде в 1991 году, сейчас группа компаний «Магнат» работает по всей России. Несколько лет назад часть бизнеса была перерегистрирована в Свердловской области. В дистрибьюторской компании «Магнат» смерть владельца назвали "невосполнимой потерей", но отметили, что "отсутствие собственника не влияет на выстроенные в течение 28 лет существования Компании операционные бизнес-процессы".

- Мы не остановили и не планируем останавливать ни один из запланированных проектов, более того - настроены их реализовать максимально эффективно. Именно дальнейшее долгосрочное качественное развитие бизнеса будет лучшим способом почтить память Дмитрия, который для всех нас был и остается Наставником, - прокомментировали в группе компаний «Магнат».

Напомним, в последние семь лет Дмитрий Обретецкий обосновался на Туманном Альбионе. Жил в лондонском пригороде Оксшотт - весьма престижном месте. Но нередко приезжал в родной город по делам. Дмитрия знали, как страстного футбольного болельщика. У него осталось трое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дата и место похорон погибшего после ДТП в Англии волгоградского миллиардера Дмитрия Обретецкого до сих пор неизвестны

Вечером 25 ноября бизнесмен гулял со своим лабрадором на Уоррен-Лейн неподалеку от своего дома в городке Оксшотт в графстве Суррей, когда на его пути столкнулись три автомобиля. Российский миллиардер оказался под колесами одной из машин (подробности).

Один из богатейших бизнесменов Волгограда погиб в Англии

Дмитрий Обретецкий построил большой бизнес, но стал известен всему миру, когда на матче Евро-2008 между сборными России и Голландии болел за наших на голландской трибуне. Обретецкий развернул флаг России с надписью «Волгоград» (подробности).