2019-11-15T13:19:31+03:00

В Подмосковье на 16-летнюю девочку упала лошадь и сломала ей позвоночник

Девочка поступила в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments10
Девочка поступила в больницу.Девочка поступила в больницу.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошёл 9 ноября в посёлке Часцы Одинцовского района. Там расположен Конно-спортивный клуб " ГАЛОП". В нём 16-летняя Вика (имя изменено) долго обучалась верховой езде, участвовала в соревнованиях и даже занимала призовые места. 24 августа девушка стала третьей в общем зачёте в прыжках на 60 сантиметров. После соревнований конкуристка прекратила тренировки. Но расстаться с лошадьми Вика не могла.

— Раньше она ходила к нам и занималась, всегда под присмотром инструкторов сидела на лошадке. Потом в определённый момент сказала, что заниматься не будет, но просила разрешить ей приходить помогать с лошадьми: почистить, покормить и так далее, — рассказали kp.ru в конном клубе.

Приходить к лошадям девочке разрешили. Но поскольку Вика перестала заниматься верховой ездой, садиться в седло ей было уже нельзя. Таковы правила безопасности. Верховая езда всегда связана с риском, поэтому рядом должен находиться специалист. По словам сотрудников конного клуба, в тот злополучный день девочка нарушила договорённость. Всё произошло в то время, когда все занятия в клубе закончились, инструктор ушёл переодеваться, а на плацу никого не осталось.

— Девочка выбрала время, когда никого не оказалось на плацу, она просто решила самостоятельно сесть в седло. Вика сказала всем, что пошла "гонять лошадь на корте". Это значит, что наездник не садится на лошадь, а та свободно бегает. Сначала так и было, полчаса Вика погоняла коня на корте, а после вывела на плац, где решила покататься, — рассказали kp.ru в клубе.

Лошадь, с которой занималась девочка, оказалась не готова к тренировкам, скорее всего именно это и стало причиной несчастного случая. Животное не послушалось наездницу и девушка упала на землю вместе с лошадью.

— Мы всегда строго-настрого запрещаем садиться на чужих лошадей. Кобыла молодая, это важный фактор, который нужно учитывать. Раньше Вика занималась на 11-летней лошади по кличке Фея. Плюс лошадь, которую она взяла в тот день, не работает вообще, её мало тренируют, а значит у неё очень много энергии, и за полчаса выбегаться она бы не успела. Такую лошадь около трех недель нужно было вводить в работу, чтобы на неё мог сесть опытный всадник, — рассказали kp.ru.

Когда всё случилось, Вике оказали помощь, вызвали "скорую" и сообщили родителям. Девочку доставили в Одинцовскую ЦРБ, там у неё диагностировали закрытый перелом таза и перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Полиция сейчас проводит проверку, чтобы выяснить, при каких точно обстоятельствах подросток получил такую тяжелую травму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также