2019-08-13T17:33:09+03:00

Губернатор Тверской области пригрозил чиновникам отставками за срыв сроков адресной инвестпрограммы

Игоря Руденю не устраивает, что при миллиардном финансировании объекты в срок не сдаются
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медлительность тверских чиновников все больше не устраивает Игоря Руденю. Фото: пресс-служба ПТОМедлительность тверских чиновников все больше не устраивает Игоря Руденю. Фото: пресс-служба ПТО
Изменить размер текста:

Днём 13 августа главной темой повестки заседания областного правительства стало подведений итогов реализации адресной инвестиционной программы Тверской области за первое полугодие 2019 года.

Денег в неё заложено много – более 7,2 млрд рублей. 4,1 млрд рублей – областные средства, 3,1 млрд рублей – федеральные. Для жителей региона это построенные и работающие детские сады, школы, больницы, дороги, газопроводы, спортивные комплексы. Всего 97 объектов.

За три года финансирование программы власти региона, участвуя в различных федеральных программах, увеличили в восемь раз.

На заседании губернатор Игорь Руденя упомянул о персональной ответственности властей на местах, чтоб все вовремя вводилось и строилось. А вот на пресс-подходе после заседания в общении с журналистами был более эмоционален: не устраивает его, что программа подтормаживает.

Намекнул: возможны отставки. Напомним, на минувшей неделе он не удовлетворился сроками реконструкции архитектурных памятников в регионе и тоже говорил о том, что некоторым, ответственным за это направление, придётся искать работу. Видимо, неторопливость в работе тверских коллег раздражает губернатора все больше.

- Невыполнение программы означает замедление качества и темпов развития региона. Поэтому сегодня мы приняли решение, что все адресные инвестпрограммы и проекты, которые не будут реализованы в этом году, будут иметь отражение в кадровых решениях, которые нам придётся принимать, - был категоричен губернатор. - Мы сегодня приняли решение не переносить часть объектов на двадцатый год и даём возможность нашим министрам, главам муниципальных образований в 2019 году завершить газификацию, которая была намечена, в том числе соцобъектов, завершить стройки. Если это не будет выполнено, последуют кадровые решения. Я уверен, все это хорошо понимают.

Заметил, что, когда семь миллиардов рублей выделяются на строительство школ, спортивных объектов, газификацию и эти объекты вовремя не сдаются, а чиновники говорят: давайте перенесём на год, - так не пойдёт. Ведь есть сроки, планы, согласованные с населением.

- Мы в таком случае должны определиться: если не можете работать в темпах и сроках, которые мы ставим, значит, будем смотреть, кто может. Наша область должна войти в пятёрку регионов ЦФО по развитию. Всех мы уведомили о том, что надо подтягиваться, кто не успевает – будут заниматься другой работой, в другом месте, в другом составе, - пригрозил Игорь Руденя, правда, конкретных фамилий кандидатов на вылет не назвал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также