2019-06-06T19:32:33+03:00

Комплекс по производству сжиженного природного газа построят в Тверской области

Соглашение подписано в рамках работы Петербургского экономического форума
Алина ПЕТРОВА
На форуме в Питере обсуждались вопросы строительства на территории Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа.На форуме в Питере обсуждались вопросы строительства на территории Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа.
Изменить размер текста:

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе.

Обсуждались вопросы строительства на территории Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа. В правительстве региона полагают, что реализация проекта позволит обеспечить занятость населения, развитие инфраструктурных комплексов на ключевых федеральных трассах, увеличить объемы поставки экономичного и экологичного топлива.

Запланировано создание в регионе всей необходимой инфраструктуры для производства сжиженного природного газа. Комплекс станет основным источником этого вида топлива для шести криогенных автозаправочных станций вдоль федеральных трасс М-10 и М-11. Строительство АЗС запланировано ПАО «Газпром» до 2030 года. Кроме того, топливом будут обеспечиваться временные заправочные пункты терминально-логистических центров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также