2019-05-30T16:32:38+03:00

Работники САХ спасли запакованных в коробку котят

Малыши истошно кричали, когда подъехал мусоровоз
Рядом с малышами положили запечатанный пакет влажного корма. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНАРядом с малышами положили запечатанный пакет влажного корма. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА
Изменить размер текста:

Под мусорный бак кто-то поставил коробку, заклеенную скотчем. Коробка издавала истошное мяуканье. К счастью, приехавший сотрудник САХ Игорь Вершинин не сделал вид, что не слышит писка. Достал ее и оторвал скотч. В коробке сидели два уже подросших котенка. Дико испуганные и явно домашние, малыши орали и таращили глаза на людей.

Работники САХ нашли коробку под мусорным контейнером. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

Работники САХ нашли коробку под мусорным контейнером. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

- Это тот момент, когда звери положили животных в коробку и выкинули, - пишут под постом в соцсетях жители Кирова.

Цинизм ситуации еще и в том, что рядом с котятами в коробке лежал запечатанный пакет с влажным кормом. Котятам примерно 1,5-2 месяца.

- К счастью, в городе немало неравнодушных людей, - написала Татьяна Клековкина. - Оба малыша уже нашли дом.

Обоих малышей уже забрали в хорошие семьи. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

Обоих малышей уже забрали в хорошие семьи. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

На этой неделе суд вынес первый в регионе реальный приговор живодеру из Мурашей. За то, что он избил собаку и выкинул ее со щенками в помойку, 41-летний мужчина получил год колонии-поселения.

В случае с котятами, попавшими в мусорный контейнер, также можно возбудить уголовное дело. Но для этого нужно, чтобы кто-то написал заявление в полицию. И тогда уже дело следствия - установить личность, которая своими действиями обрекла малышей на мучительную смерть. Забравшая котят девушка намерена написать заявление в полицию и найти «хозяев».

Выбраться из коробки самостоятельно у малышей не было никакой возможности. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

Выбраться из коробки самостоятельно у малышей не было никакой возможности. Фото: Татьяна КЛЕКОВКИНА

КСТАТИ

В Кирове очень сильно волонтерское движение. Одна из уважаемых и мощных организаций - «Дари добро». На счету волонтеров тысячи спасенных кошек и собак. В группе 38 тысяч человек. Активных волонтеров - десятки, сотни помогающих деньгами. Волонтеры спасают порой безнадежных животных. Для того чтобы собрать средства на лечение и корм для питомцев, оставшихся по разными причинам без хозяев и дома, устраивают благотворительные ярмарки, сбор макулатуры, распродажу цветов. В прошлом году рок-фестиваль, организованный волонтерами, собрал почти 60 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также